Bundt de Tangerina

13.3.15
Bundt de Tangerina (vegan, baixo em açúcar e em gorduras)

Fins-de-semana são dias de fazer bolinhos. Julgo que, principalmente, os sábados têm todos um cheirinho a bolo acabado de fazer. Com o tempo luminoso dos últimos dias, o melhor mesmo é abrir a janela da cozinha; deixar o sol encher a casa; ligar o forno e meter a família toda a cozinhar o lanche.
Os vossos vizinhos vão ficar todos invejosos com o cheirinho que a vossa casa irá emanar, garanto!
Então, e que docinho vamos fazer? Perguntam vocês e com razão! Aqui o Alecrim responde: como estamos na altura em que abundam as tangerinas – que, geralmente, são tantas que nem sabemos o que fazer com elas – o melhor é mesmo aproveitar, ao máximo, estas frutinhas ricas em vitamina C – e fazer um belo de um Bundt de Tangerina.
A receita ideal para meter a garotada a gostar desta fruta como se não houvesse amanhã. Agora, basta meter a mão na massa e criar uma tarde em família bem animada, mostrando às criancinhas que a fruta também é divertida e que dá para fazer coisas deliciosas. Nham, nham!!
Estão prontos para este desafio?



- Ingredientes:

- 3 copos de farinha

- 1 copo de açúcar mascavado

- 1 colher e ½ de chá de bicarbonato de soda

- ½ colher de chá de sal

- 1 colher de chá de fermento em pó

- Raspa de 5 tangerinas

- 2 colheres de sopa de sementes de papoila

- 1 copo de sumo natural de tangerina

- 1 copo de sumo natural de laranja

- ½ copo de óleo de coco (podem substituir por azeite)

- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra

- 1 colher de chá de essência de baunilha


1. Aquecer o forno a 180º e untar com margarina vegetal e polvilhar com farinha uma forma de bolo. Reservar.

2. Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, o sal, a raspa das clementinas e as sementes de papoila.

3. Noutra tigela, misturar os sumos, o óleo de coco, o vinagre de sidra e a essência de baunilha.

4. Fazer um buraco na mistura de farinha e juntar a mistura dos sumos. Mexer bem com uma colher de varas.

5. Deitar a massa sobre a forma, previamente preparada, e levar ao forno durante 35 minutos (ou até ficar cozido no interior – para isso, podem fazer o teste do palito :) ).





Com amor 

Texto e fotos de Alecrim aos Molhos

Nota: Esta é uma receita vegetariana restrita (vulgo vegan) – adaptada do blog “Dias com Mafalda”.

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